Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье на поддержку животноводства направят 645 млн рублей в 2021 году

ПЯТИГОРСК, 1 февраля. /ТАСС/. Власти Ставрополья планируют направить на поддержку животноводства 645 млн рублей в 2021 году. Основная часть средств пойдет на поддержку племенного животноводства, приобретение молодняка и поддержку молочного животноводства, сообщил ТАСС в понедельник первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

«В 2021 году на поддержку животноводства предусмотрено 645 млн рублей, в 2020 году эта цифра составила 720 млн рублей. Следует отметить, что эта сумма не окончательная и в результате проводимой в течение года работе по привлечению дополнительных федеральных и краевых средств может быть увеличена», — сказал Измалков.

По его словам, в частности, порядка 245 млн рублей направят на приобретение молодняка, более 170 млн рублей — на поддержку племенного животноводства, около 150 млн рублей — на поддержку молочного животноводства. Кроме того, деньги пойдут на производство шерсти и рыбы и реализацию баранины в живом весе.

Между тем, по информации управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, на Ставрополье в 2020 году на поддержку молочного животноводства направили 165 млн рублей. Производителям компенсировалось в среднем 12-13% от затрат на производство каждого литра молока.

По данным управления, в целом государственная поддержка регионального животноводства в 2020 году составила 700 млн рублей. В 2021 году объем господдержки по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности на Ставрополье планируется в объеме 4,4 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля