Сегодня: 2021-03-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Представитель «Деловой России» предложил ввести единую торговую марку продуктов питания

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Представитель совета московской «Деловой России» и Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев предложил ввести специальный механизм, который стимулирует производителей выпускать продовольственные товары по регулируемым ценам, — единую торговую марку. Об этом он сообщил в среду на круглом столе «Обеспечение доступности продовольствия для малоимущих граждан» в ОП. 

По словам Нифантьева, за последние годы динамика роста потребительских цен на продукты питания составила 40%, в два раза опередив инфляцию. «В этой связи с целью поддержки продовольственного обеспечения населения и во избежание резкого роста бедности предлагается ввести специальный механизм, стимулирующий производителей по выпуску социальной группы товаров по регулируемым ценам, — единую торговую марку», — сказал он.

Нифантьев предлагает создать в законодательстве России о торговле понятие «единой торговой марки продуктов питания», механизм субсидиарной и фискальной поддержки производителей единой торговой марки.  Принять постановление правительства РФ, которое будет определять формулу ценообразования, регулирующую предельную оптовую и розничную наценку товаров с учетом регионального коэффициента. Среди других предложений — формирование переченя продовольственных товаров единой торговой марки и определение госстандартов качества продуктов единой торговой марки. Такие товары, по мнению Нифантьев, должны облагаться ставкой НДС 0%.

Механизм единой торговой марки создаст поддержку по обеспечению продовольствием граждан России, обеспечит целевое и видимое расходование бюджетных средств на социальную поддержку населения, создаст эффективный механизм стимулирования производителей выпускать товары по регулируемым ценам, считает Нифантьев. Также механизм будет способствовать конкурентному развитию качества продуктов питания с нерегулируемым ценообразованием и поддержит малых сельскохозяйственных производителей, заключил он.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля