Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Камчатке к 2023 году построят крупный тепличный комплекс

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 февраля. /ТАСС/. Тепличный комплекс «Зеленовские озерки», который является резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка», заработает в 2023 году, сообщается в четверг на сайте краевого правительства.

Стоимость овощей в Камчатском крае из-за географической удаленности и сложных климатических условий — одна из самых высоких в стране. К примеру, в Петропавловске-Камчатском цена за один килограмм тепличных огурцов и помидоров доходит до 1 тыс. рублей. Планируется, что после выхода на полную мощность «Зеленовские озерки» на 50% закроют потребность жителей края в свежих и недорогих овощах.

«Тепличный комплекс по выращиванию овощей, согласно плану инвестора, запустят в 2023 году», — говорится в сообщении.

Первоначально инвестиционный проект базировался на площадке «Зеленовских озерков» в поселке Раздольный. В ходе обсуждений его решили переместить в более перспективное на тот момент место в поселке Сосновка. Теперь региональные власти смогли договориться с «Газпромом» о газификации ранее рассматриваемой площадки в 2022 году и вернулись к изначальному месту строительства. Из-за этого и сдвигается срок сдачи объекта с конца 2022, как планировалось ранее, на 2023 год. Объем инвестиций проекта по строительству тепличного комплекса, который имеет статус резидента ТОР «Камчатка», составляет 2 млрд рублей.

На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, которые позволяют им проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться другими преференциями. На Камчатке 108 организаций являются резидентами ТОР, общий объем инвестиций по заключенным соглашениям составил около 143 млрд рублей. В рамках реализации проектов планируется создание около 10 тыс. новых рабочих мест.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля