Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Решетников заявил, что механизм регулирования экспорта зерна начнет действовать с 1 апреля

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Механизм регулирования экспорта зерна должен быть разработан до 1 марта, ввести его в действие планируется с 1 апреля, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Механизм должен быть разработан, председатель правительства поставил задачу в течение месяца его разработать, утвердить в правительстве. То есть до 1 марта, этот предел, который мы ставим, потому что он с 1 апреля должен заработать», — сказал он.

Решетников заявил, что механизм регулирования экспорта зерна будет состоять не только из экспортной пошлины, но и субсидий сельхозпроизводителям.

«Главная идея, которая действительно сейчас есть, что мы можем за счет этого демпфера, по большому счету, за счет средств, которые мы получим на внешних рынках, вернуть их в виде дополнительных инвестиций в наше сельское хозяйство», — сказал министр.

Решетников добавил, что механизм будет состоять из двух частей. Первая — это экспортная пошлина, которая будет меняться по заранее известным правилам. «Второй частью механизма предлагается как раз сделать механизм, который бы возвращал все деньги сельхозпроизводителям. Ну и сейчас мы с Министерством сельского хозяйства в качестве базы (прорабатываем — прим. ТАСС) как раз механизм субсидий пропорционально площадям», — добавил он.

Россия сможет в первом полугодии 2021 года экспортировать 20-21 млн тонн зерна, отметил он.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля