Сегодня: 2021-03-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат отчитался о ценах на подсолнечное масло и сахар

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Подсолнечное масло в России в январе 2021 года подорожало на 0,08% по сравнению с показателем за декабрь, в то же время сахар подешевел на 1,6%. Об этом говорится в материалах Росстата.

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена — 110 рублей за литр. Стоимость сахара установлена на уровне 36 рублей и 46 рублей за килограмм соответственно. Регулируемые цены будут действовать в России до 1 апреля 2021 года.

По данным Росстата, подсолнечное масло подорожало на 0,1-1,5% в 23 субъектах Российской Федерации, в 16 субъектах — на 1,6-6,1%. В семи субъектах цены на масло подсолнечное не изменились. В то же время в 22 субъектах РФ цены снизились на 0,1-1%, в 12 субъектах — на 1,1-2,4%, в 5 субъектах — на 2,5-7,4%.

«Одновременно в среднем по России наблюдалось снижение цен на сахар-песок на 1,6%, в том числе в 26 субъектах РФ — на 0,1-1%, в 34 субъектах — на 1,1-2,9%, в 13 субъектах — на 3-8,5%», — сообщил Росстат. По его данным, в трех субъектах цены не изменились. В пяти субъектах цены на сахар-песок выросли на 0,1-2%, в четырех субъектах — на 2,1-5,2%.

Куры, мука и рыбные консервы

В Росстате также сообщили о том, что среди прочих продовольственных товаров стали дороже: на 1,4-2,2% — куры охлажденные и мороженые, мука пшеничная, икра лососевых рыб, майонез; на 1-1,3% — рыба живая и охлажденная, мороженая неразделанная, консервы мясные для детского питания, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кетчуп, овощи натуральные консервированные, шоколад, хлопья из злаков, овсяные хлопья «Геркулес».

В то же время снижение цен на яйца куриные в среднем по России составило 0,3. Из наблюдаемых продовольственных товаров также снизились цены на пшено и мед пчелиный натуральный — на 0,6% и 0,1% соответственно.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля