Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем сельхозпродукции в Волгоградской области в 2020 году вырос почти на 12%

ВОЛГОГРАД, 11 февраля. /ТАСС/. Объем валовой продукции сельского хозяйства Волгоградской области составил в 2020 году 167 млрд рублей, это почти на 12% больше, чем годом ранее, сообщили в четверг ТАСС в комитете сельского хозяйства региона (облсельхозе).

«Если в 2019 году валовый объем сельхозпродукции составлял 149 млрд рублей, то по итогам 2020 года он вырос на 12 млрд — до 167 млрд рублей — произошло увеличение примерно на 12%», — сказала представитель облсельхоза.

Она уточнила, что такой рост, несмотря на пандемию, удалось обеспечить за счет развития перерабатывающих мощностей, мелиорации, увеличения числа крестьянско-фермерских хозяйств и их грантовой поддержки.

«В 2020 году Волгоградская область оказалась на первом месте в Южном федеральном округе (ЮФО) по темпам роста поголовья крупного рогатого скота. В этом году перед животноводами региона стоит задача улучшения генетического фонда, расширения географии реализации продукции с учетом экспортных возможностей», — подчеркнула представитель областного комитета сельского хозяйства. Она отметила, что на 2021 год сохранены все действовавшие программы государственной поддержки аграриев.

Волгоградская область относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014-2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось пересевать весной. Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна. В 2019 году урожай зерновых в регионе составил 4,6 млн тонн, в 2020 году — 5 млн тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля