Сегодня: 2021-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Снижение оптовых цен на некоторые виды рыбы за год достигло от 16% до 35%

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Снижение оптовых цен на отдельные виды мороженой рыбы в России за год составило от 16% до 33%. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.

«С 8 по 14 февраля краткосрочная динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к росту. Однако, в сравнении с ценами февраля 2020 года, падение оптовых цен на некоторые виды мороженой рыбы составило от 16% до 35%», — отмечается в сообщении.

При этом, по данным ведомства, за последнюю неделю в Дальневосточном регионе отмечается укрепление цен на минтай (68 рублей/кг, +4,6%) в условиях прогнозируемого снижения объемов вылова, а также на треску (135 рублей/кг, +3,8%) под влиянием активного интереса со стороны внутренних и экспортных потребителей. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились. По сравнению с ценами февраля 2020 года треска подешевела на 22% (или -37 рублей/кг), минтай — на 33% (-34 рубля/кг), камбала на 26% (-20 рублей/кг).

В Росрыболовстве также отметили, что на Северо-Западе экспортный спрос способствует удорожанию трески за последнюю неделю (210 рублей/кг, +2,4%) и пикши (140 рублей/кг, +3,7%), а оживленная торговля на внутреннем рынке обеспечила возобновление роста цен на сельдь (93 рубля/кг, +5,7%). Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились. По сравнению с ценами февраля 2020 года пикша продается на 22% дешевле (-40 рублей/кг), треска на 16% дешевле (-40 рублей/кг).

В центральных регионах отмечается положительная динамика цен за последнюю неделю на скумбрию (165 рублей/кг, +1,2%) сельдь (93 рубля/кг, +3,3%), минтай (88 рублей/кг, +3,5%) и горбушу (290 рублей/кг, +3,5%), что обусловлено как возросшим спросом со стороны переработчиков и розничной торговли, так и колебаниями цен в регионах промысла. Цены на другие виды мороженой рыбы сохраняли стабильность. Минтай в феврале 2021 года стоил 123 рубля/кг, падение стоимости за год составило 35%, добавили в Росрыболовстве.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля