Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство планирует предложить ИП концепцию «социального рыболовства»

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Росрыболовство планирует предложить индивидуальным предпринимателям концепцию «социального рыболовства». Об этом в ходе конференции в ТАСС сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Мы в 2021 году планируем посмотреть и, возможно, предложить уже концепцию «социального рыболовства». Если в общих чертах — это по сути дела создание рыболовства на базе индивидуального предпринимательства — то есть, с небольшими объемами квот для добычи, с ограничениями по размеру используемых судов и видам биоресурсов, но при этом с обязательствами реализации этой продукции через уполномоченные регионами рынки, либо через определенные системы сбора этой продукции. Мы сейчас такой механизм прорабатываем, если предложения будут всеми поддержаны, в 2021 году мы с такой инициативой сможем выйти», — сообщил он.

По словам Шестакова, «социальное рыболовство» будет небольшим объемом с точки зрения промышленного рыболовства, однако позволит создать порядка 500 малых компаний, которые смогут осуществлять этот вид деятельности и реализовывать свою продукцию в прибрежных регионах. Шестаков напомнил, что механизм стимулирования прибрежного рыболовства уже реализован через увеличения объемов квот для предприятий, которые привозят рыбу в свежем, живом и охлажденном виде, и помогает нарастить поставки свежей продукции на внутренний рынок.

«Мы не планируем ограничить их (ИП — прим. ТАСС) малоликвидными какими-то объектами, мы хотим сделать такой пакет, который был бы экономически оправдан для такого судна и осуществления такого вида деятельности», — добавил глава ведомства.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля