Сегодня: 2021-04-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС завершил переговоры с США по разделу сельскохозяйственных квот в ВТО после Brexit

БРЮССЕЛЬ, 8 марта. /ТАСС/. Евросоюз и США завершили переговоры по разделу между Великобританией и ЕС торговых квот на агропромышленную продукцию в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с выходом Соединенного Королевства из состава сообщества (Brexit). Об этом заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Мириам Гарсия Феррер.

«Сегодня США и ЕС завершили переговоры по перераспределению сельскохозяйственных квот Евросоюза в рамках ВТО в контексте Brexit. Это кульминация двухлетних переговоров в рамках ВТО по разделу квот, часть которых остается у 27 стран Евросоюза, а часть отойдет к Великобритании, на основании последних цифр о торговых потоках», — заявила она.

Представитель ЕК отметила, что достигнутые договоренности включают перераспределение квот на миллиарды евро в год на десятки наименований продукции, в том числе на говядину, курицу, рис, молочные продукты, фрукты, овощи и вина.

Раздел между Великобританией и ЕС торговых квот в рамках ВТО, ранее принадлежавших Евросоюзу, стал одной из ключевых международных проблем, связанных с Brexit. Теперь каждая из стран — членов ВТО должна произвести перебалансировку своей внешней торговли с Брюсселем и Лондоном.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля