Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор может ввести запрет на поставки картофеля из Казахстана

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор может ввести запрет на поставки картофеля из Казахстана из-за систематических нарушений при поставках этой продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Выявленные нарушения носят систематический характер, поэтому в целях недопущения ввоза санкционной продукции на территорию России Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного происхождением из Республики Казахстан», — отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на ФКП «Сагарчин» задержаны три грузовых автотранспортных средства, осуществляющие перевозку из Республики Казахстан продовольственного картофеля. Продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. Факт выдачи фитосанитарного сертификата был подтвержден казахстанской стороной.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля было зафиксировано, что в грузовых отсеках автотранспортных средств находится картофель продовольственный общим весом 60 тонн. Однако на биг-бегах присутствовала пластиковая пломба, согласно которой страной происхождения картофеля является не Казахстан, а Германия. «Таким образом, сведения на маркировках биг-бегов с картофелем не соответствовали информации в фитосанитарных сертификатах», — сообщили в ведомстве.

Картофель с нарушениями был уничтожен.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля