Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свыше 88 тыс. тонн плодов и ягод собрали аграрии Липецкой области в прошлом году

ЛИПЕЦК, 16 марта. /ТАСС/. Свыше 88 тыс. тонн плодов и ягод собрали по итогам минувшего года аграрии Липецкой области, что на 20% превышает показатели урожая 2019 года. Об этом сообщил журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

«В 2020 году в хозяйствах всех форм собственности региона было собрано 88,7 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, это на 20% больше, чем годом ранее», — сказал Артамонов. По его словам, повышение объемов было достигнуто, прежде всего, за счет замены высокорослых экстенсивных яблонь на интенсивные низкорослые с урожайностью не менее 300 — 400 центнеров с гектара. Кроме того, проводится закладка современных садов на карликовых подвоях с уплотненной схемой размещения деревьев и ягодников, которые дают быструю окупаемость затрат и позволяют получать гарантированную прибыль.

В настоящее время, продолжил глава региона, ведется подготовка к новому сезону и, в частности, обрезка садов. «Общая площадь плодово-ягодных насаждений в регионе составляет 11,1 тыс. гектаров, в том числе в плодоносящем возрасте — 8,2 тыс. гектаров», — отметил Артамонов. Как ожидается, нынешней весной садоводы заложат еще 310 гектаров садов, ягодников и питомников, причем все они — интенсивного типа. К концу года общая площадь заложенных садов должна достигнуть 430 гектаров, из них 390 гектаров — интенсивные.

«Выращенные на липецкой земле плоды пользуются огромным спросом по всей России», — заметил Артамонов. Он подчеркнул, что одной из задач областных властей является как раз развитие промышленного садоводства, увеличение площади садов и объемов производства качественной продукции. При этом, как отмечают в пресс-службе областной администрации, местные садоводы получают значительную господдержку. «Всего в 2020 году на развитие в регионе отрасли плодоводства, ягодоводства и питомниководства было выделено более 374 млн рублей, из них 285,1 млн рублей — средства федерального бюджета», — пояснили в пресс-службе. 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля