Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ведущее сельхозпредприятие Камчатки CПХ «Овощевод» получит господдержку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 марта. /ТАСС/. Власти Камчатского края пообещали предоставить крупному региональному агропредприятию CПХ «Овощевод», занимающемуся выращиваем в открытом грунте, дополнительную субсидию для улучшения своего экономического состояния. Это финансирование будет в 2021 году, сообщила ТАСС замначальника отдела сельскохозяйственного производства краевого Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оксана Скосарева.

Стоимость привозных овощей на Камчатке — картофеля, капусты, свеклы, моркови — одна из самых высоких в РФ из-за сложной логистики доставки.

«Правительством края принято решение о дополнительной поддержке предприятия, так оно занимается не только выращиванием овощей, а еще производством кормов и заготовкой сена для других животноводческих организаций полуострова, — сказала Скосарева. — У «Овощевода» сложное финансовое положение последние несколько лет, поэтому дополнительные средства помогут удержать предприятие на плаву».

Она добавила, что средства выделены на закупку семенного материала и проведение посевной. Размер субсидии в настоящий момент просчитывается камчатским Минсельхозом — необходимо понять, какая финансовая помощь будет достаточной для вывода предприятия из кризиса.

По данным ТАСС из краевого Минсельхоза, АПК региона получает средства на возмещение затрат, связанных с закупкой сельхозтехники. Дополнительная поддержка оказывается также оленеводческим предприятиям — им местные власти возмещают затраты на приобретение снегоходов, вездеходов и радиостанций.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля