Сегодня: 2021-04-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Роспотребнадзоре заявили, что менее 10% молочной продукции не соответствует требованиям

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Меньше 10% молочной продукции в России не соответствует требованиям по качеству. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«По результатам лабораторных исследований молочной продукции, проведенных в 2020 году, 4,69% проб молочной продукции не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям, 3,6% исследованных образцов не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям», — отметили в ведомстве.

Как добавили в Роспотребнадзоре, по результатам контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъяли 365,4 тонн молочной продукции.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с требованиями законодательства проверки проводятся с учетом риск-ориентированности объектов. Так, объекты, отнесенные к категории чрезвычайно высокого риска, а к ним относится большинство федеральных торговых сетей, проверяются один раз в год, высокого риска — один раз в два года; значительного риска — один раз в три года.

Информация о плановых проверках размещается на сайте Роспотребнадзора и Генеральной прокуратуры 1 января текущего года. То есть, как пояснили в ведомстве, проверки для предпринимателей не являются неожиданностью и они могут к ним подготовиться. Поэтому, грубые нарушения, связанные с реализацией просроченной и обезличенной (без маркировки) продукции и продукции без товарно-сопроводительных документов, как правило, выявляются в ходе внеплановых проверок предприятий торговли, общественного питания.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля