Сегодня: 2021-07-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз не ожидает дефицита удобрений для аграриев

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Минсельхоз не ожидает дефицита удобрений для аграриев в России, несмотря на рост цен на эту продукцию. Об этом сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава министерства Дмитрий Патрушев.

«Отмечу, что дефицита удобрений не прогнозируется», — сказал он.

Министр отметил, что в 2020 году в России фиксировался рост цены на минеральные удобрения в размере от 10 до 41% по разным составляющим. «В этом году, в текущем году, тоже несколько подросла стоимость минеральных удобрений, и мы, соответственно, с Минпромторгом, с ФАС, с субъектами, с союзами проводим сейчас совещания, для того чтобы обеспечить в полном объеме минеральными удобрениями в посевную наших аграриев. Собирались и на уровне руководства правительства, обсуждали. Но думаю, что справимся», — сказал он.

По данным Минсельхоза, ежегодно аграрии России вносят все больший объем минеральных удобрений. Патрушев выразил надежду, что в 2021 году Россия достигнет показателя внесения минудобрений в размере 55 кг на один гектар пашни. «Вообще, в принципе правильный объем удобрений, научно обоснованный, — это 80 кг на один гектар пашни. Надеюсь, что мы к 2025 году сможем такой объем уже вносить, и, соответственно, это даст нам возможность увеличить рентабельность сельхозорганизаций, ну и, конечно, нарастить товарную массу продукции, это для нас первостепенное значение имеет», — сказал министр.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля