Сегодня: 2021-08-02    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Липецкой области началась посевная

ЛИПЕЦК, 12 апреля. /ТАСС/. Посевные работы стартовали в Липецкой области. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

«Весенний сев стартовал и первыми к работе приступили добринские аграрии», — сказал Артамонов. Также работа в полях идет в Тербунском, Усманском, Долгоруковском и Грязинском районах. Там земледельцы ведут сев яровой пшеницы и ячменя, а также однолетних трав. «Всего в пяти районах области засеяно более 3 тыс. га яровым ячменем, 350 га яровой пшеницей и 140 га однолетними травами», — заметил глава администрации региона.

Между тем, он пояснил, что в связи с погодными условиями сев пришлось начать не в марте как обычно, а только в начале второй декады апреля. «Поэтому провести посевную кампанию качественно и в оптимальные сроки — вот главная задача, которая стоит сейчас перед аграриями региона несмотря на увеличение площади посевов», — сказал Артамонов.

По словам главы региона, если в прошлом году аграриями были использованы 1,3 млн га, то в нынешнем году эта цифра будет превышена на несколько десятков тысяч гектаров. Речь идет, прежде всего, об увеличении на 10 тыс. га площади засеивания яровых зерновых, а также технических культур.

Он подчеркнул, что ежегодное увеличение темпов роста продукции растениеводства обеспечивается за счет улучшения использования земельных ресурсов, применения новейших технологий, модернизации и труда селян. «Липецкие аграрии полностью обеспечивают продовольственную потребность региона, не сомневаюсь, что высокие показатели будут достигнуты и в нынешнем году», — заметил Артамонов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля