Сегодня: 2021-05-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Завод по производству крахмала планируется открыть в Чувашии в ближайшие два года

ТАСС, 19 апреля. Производство крахмала мощностью не менее 45 тыс. тонн в час и стоимостью порядка €30 млн планируется создать в Чувашии через два года. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов.

«Чтобы запустить завод потребуется 1,5-2 года. Завод с оборудованием стоит около €30 млн. Это если мы говорим про объем 45 тонн в час. Если в два раза увеличим мощность, то это будет дороже», — сказал собеседник агентства.

Министр уточнил, что проект обсудили в полпредстве Чувашии при президенте РФ вместе с полномочным представителем республики Петром Чекмаревым и руководителями картофелеводческих хозяйств республики. «Кроме этого, вместе с нами участвовал во встрече президент ассоциации «Союзкрахмал» Олег Радин. Он тоже отметил востребованность качественного картофельного крахмала на мировом и отечественном рынке», — добавил Артамонов.

По его словам, проект будет реализован в одном из картофелеводческих районов республики. «Если инвестору будет нужна железная дорога — это территория опережающего социально-экономического развития в Канаше. Еще один вариант — агропарк в Батыревском районе. Можно также создать производство в Комсомольском районе, где будет проходить трасса М-12. С инвестором будем проговаривать и предлагать разные варианты», — пояснил министр.

Артамонов также отметил, что предварительно инвестор для реализации проекта есть. «Мы тоже встречу с ним провели. Наша задача понять рынок, понять цены», — сказал министр.

Для производства крахмала потребуются специальные технические сорта картофеля. «Нам нужны семена с высоким содержанием крахмала. <…> В ближайшее время мы планируем более тщательно изучить представленный проект, проработать все вопросы его реализации применительно к нашим условиям. Мы думаем, что полноценная реализация проекта позволит вывести картофелеводство нашей республики на качественно новый уровень», — сказал Артамонов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля