Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортные цены на российскую пшеницу выросли за майские каникулы на $21

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Экспортные цены на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% выросли за майские каникулы на $21 и достигли $274 за тонну. Об этом говорится в сообщении аналитической компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков.

«За майские каникулы черноморская пшеница заметно подорожала. Средние котировки на пшеницу 12,5% укрепились за последние две недели на $21, до $274 за тонну», — отмечается в сообщении.

Эксперты добавили, что рост цен был поддержан стремительным укреплением цен на мировых биржах. Так, котировки на пшеницу на биржах в Париже и Чикаго за первую неделю мая прибавили 4-6%. «Основной фактор роста остается прежним — ралли на рынке кукурузы, стремительно дорожающей в мире на фоне надвигающегося неурожая в Бразилии. За прошлую неделю котировки на кукурузу в Чикаго выросли примерно на 9%», — отмечают аналитики.

По их данным, со второй половины апреля начали оживляться экспортеры в портах. Некоторые после паузы возобновили закупки, цены спроса уверенно растут, достигнув к концу прошлой недели 15 тыс. 600 руб. за тонну, что более чем на 3% превышает показатель конца апреля. Эксперты «Совэкон» ожидают сохранения этой тенденции и заметного расширения спроса внутренних потребителей, запасы у которых, «весьма вероятно», низки.

По данным Росстата, на 1 апреля 2021 года запасы у переработчиков составили всего 5,3 млн т (-27% по сравнению с прошлым годом, рекордно низкий показатель за последние годы). Это отчасти компенсируется высокими запасами зерна у сельхозпроизводителей — 8,5 млн т, что на 38% выше показателя на аналогичную дату 2020 года. Общий объем запасов оказался немного выше, чем в прошлом году — 13,8 млн т против 13,4 млн т.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля