Сегодня: 2021-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ожидает сбора зерновых в РФ в 2021 году на уровне среднемноголетних значений

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Минсельхоз РФ ожидает сбора зерновых в России в 2021 году на уровне среднемноголетних значений при благоприятных погодных условиях, окончательный прогноз урожая будет озвучен после завершения посевной кампании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«При благоприятных погодных условиях Минсельхоз России ожидает сбора зерновых на уровне среднемноголетних значений. Окончательный прогноз урожая будет дан после завершения весенних полевых работ», — отметили в Минсельхозе.

Там также подчеркнули, что в настоящее время посевная кампания в России находится в активной фазе — работы начались практически во всех регионах страны и проходят в штатном режиме. В министерстве напомнили, что по итогам предыдущего 2019-2020 сельхозгода (1 июля 2019 года — 30 июня 2020 года) было экспортировано 43,12 млн тонн зерновых, в том числе пшеницы — 34,19 млн тонн. По оперативным данным, в текущем сельскохозяйственном году на экспорт отправлено 44,7 млн тонн зерновых культур, что на 7,9% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (41,4 млн тонн). В том числе объем поставок пшеницы составил 35,1 млн тонн (+5,4%). «Привлекательность экспортного направления сохраняется и, по прогнозу, в этом году Россия традиционно войдет в число ведущих поставщиков пшеницы в мире», — считают в Минсельхозе.

12 мая 2021 года Минсельхоз США опубликовал первый прогноз по производству пшеницы в России и экспорту в 2021-2022 сельхозгоду (1 июля 2021 года — 30 июня 2022 года). Министерство ожидает урожай в размере 85 млн тонн, экспорт — 40 млн тонн. По данным Росстата, урожай зерна в России в 2020 году составил 133,465 млн тонн, в том числе пшеницы — 85,896 млн тонн. Вице-премьер России Виктория Абрамченко прогнозировала урожай в 2021 году в объеме около 120 млн тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля