Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торгпред РФ: решить вопрос с возобновлением экспорта морепродуктов в КНР пока не удается

ШАНХАЙ, 18 мая. /ТАСС/. Вопрос с возобновлением остановленных из-за COVID-19 поставок российских морепродуктов в Китай решить пока не удается. Об этом сообщил во вторник журналистам торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский, принимающий участие в проходящей в Шанхае международной продовольственной выставке SIAL China 2021.

«Пандемия и карантинные меры, безусловно, оказали свое негативное влияние на российско-китайскую торговлю продовольственными товарами. Прежде всего это касается, конечно, рыбы. Практически остановлен полностью был импорт морепродуктов из России в Китай. К сожалению, сдвинуть с мертвой точки ситуацию пока не получается, потому что китайцы рассматривают, собственно говоря, эту проблему не как чисто пандемийную проблему, а проблему, которая может оказать серьезное влияние на ситуацию в стране», — сказал торгпред.

«Пока процесс согласования мер для возможности возобновления экспорта российской морепродукции застопорен», — констатировал он, добавив, что переговоры идут и принимаются меры по увеличению пропуска другой продукции через сухопутные пункты пропуска, в том числе приоритетных грузов, влияющих на борьбу с пандемией, а также грузов, идущих по каналам крупных инвестиционных проектов в России.

В то же время, отметил торгпред, несмотря на пандемию, в первом квартале этого года на 17,6% вырос экспорт сельхозпродукции и продуктов питания из России в Китай без учета рыбной составляющей. «Есть уверенность, что при правильной постановке сотрудничества и дел мы можем увеличить поставки практически любой продукции из России, которая будет иметь здесь спрос», — сказал Алексей Дахновский.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля