Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье гранты на поддержку животноводства в 2021 году получат около 300 хозяйств

ПЯТИГОРСК, 20 мая. /ТАСС/. Власти Ставрополья направят на грантовую поддержку животноводства в 2021 году более 560 млн рублей для 300 хозяйств, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

«Благодаря поддержке федерального центра Ставропольский край в виде грантов выделяет в этом году на развитие животноводства 568 млн рублей. Это около 300 хозяйств, которым мы сможем помочь», — сказал губернатор на открытии XXI Российской выставки племенных овец и коз в Минеральных Водах.

Он также подчеркнул значимость для развития отрасли крупного инвестиционного проекта «Дамате», который компания реализует на территории Ставрополья и соседней Карачево-Черкесской Республики. В его рамках планируется создание крупнейшего в стране производства баранины.

«Это крупнейший проект, который способствует приходу на Северный Кавказ самых передовых мировых технологий и практик овцеводческой отрасли. И мы это поддерживаем», — подчеркнул он.

В выставке, которая продлится до 21 мая, в этом году принимает участие 21 регион страны. Ставропольский край представлен 13 сельскохозяйственными организациями. По данным пресс-службы главы региона, по состоянию на начало года численность поголовья овец и коз во всех категориях хозяйств в крае составила 1,45 млн голов, 1 млн из которых — маточное поголовье. В регионе 13 племенных овцеводческих предприятий.

Сообщается, что производство баранины в 2020 году составило 27,8 тыс. тонн — на 3 % больше уровня 2019 года, шерсти — 5,3 тыс. тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля