Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольскую муку впервые будет экспортировать в Сомали

ПЯТИГОРСК, 20 мая. /ТАСС/. Аграрии Ставрополья впервые заключили контракт на поставку 500 тонн муки в Федеративную Республику Сомали, сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

«Для объединения усилий аграриев и увеличения экспорта в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» под эгидой Минсельхоза края был создан сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Зерно Ставрополья». И его первой заключенной сделкой стал контракт на поставку 500 тонн муки в Федеративную республику Сомали»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в кооператив вошли более 10 компаний. «Наш кооператив объединил больше 10 сельхозпроизводителей — производителей зерновых, муки. Задача на сегодня — наращивать объемы экспорта, расширять географию поставок, способствовать реализации ставропольских товаров за границей, чтобы весь мир узнал о качестве ставропольского зерна. Договор на поставку 500 тонн муки в Сомали — это только первый шаг. Кстати, первая партия уже направлена в порт отгрузки», — отметил председатель СПСК «Зерно Ставрополья» Виктор Бондарев, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в структуре экспорта Ставрополья зерновые занимают ведущее место. В 2020 году аграрии края поставили за границу 760 тыс. тонн зерновых культур на сумму 162,9 млн долларов США, основными импортерами стали Азербайджан, Армения, Грузия. В этом году Ставрополье уже реализовало зерновую продукцию на 32 млн рублей. Ежегодно край экспортирует порядка 30 тыс. тонн муки в такие страны как Армения, Грузия, Туркмения, Южная Осетия.

«В 2021 году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» выделена господдержка в сумме 285,8 млн рублей, из которых 233,3 млн рублей направлены на развитие мелиоративных систем и 52,5 млн рублей — на стимулирование производства масличных. Кроме того, в крае реализуется несколько экспортно-ориентированных инвестиционных проектов, которые в дальнейшем также дадут прирост поставок нашим импортерам», — приводит пресс-служба слова заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрия Фролко.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля