Сегодня: 2021-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз считает, что Россия сохранит первое место по экспорту пшеницы в мире

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мая. /ТАСС/. Россия в нынешнем сельскохозяйственном году сохранит первое место в мире по экспорту пшеницы. Об этом сообщила журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе стратегической сессии Союза экспортеров зерна.

«Цифра 48 млн тонн (по экспорту зерна в этом сельхозгоду — прим. ТАСС) будет очень показательна и оптимистична. Нам это позволит сохранить первое место по экспорту пшеницы», — сказала она.

Ведомство также планирует предложить правительству создать запасы в зерновом интервенционном фонде для обеспечения переработчиков продукцией по «разумным ценам».

«В этом году мы пошли через субсидирование — у нас есть субсидии мукомолам и хлебопекам. Тем не менее, в этом году еще раз будем выходить с предложением создать запасы в интервенционном фонде порядка 3 млн тонн, которые позволят нам в случае критических ситуаций, таких как была в прошлом году, создать необходимый механизм для обеспечения наших переработчиков зерном по разумным, хорошим ценам», — сказала она.

Сбор зерновых в России в 2021 году ожидается в размере около 127 млн тонн, в том числе пшеницы — 81 млн тонн.

«Мы перевалили экватор по посевной, поэтому мы можем делать какие-то прогнозы. По базовому сценарию — то, что мы видим сейчас исходя из текущих темпов посевной и той погоды, которую мы ожидаем, — мы можем предположить, что сбор по зерновым будет порядка 127 млн тонн. Соответственно пшеницы — 81 млн тонн», — сказала она.

Урожай зерна в России в 2020 году составил 133 млн тонн, из которых почти 86 млн тонн пришлось на пшеницу.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля