Сегодня: 2021-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пять регионов ЦФО договорились о сотрудничестве в сфере науки и сельского хозяйства

ТАСС, 10 июня. Белгородская, Курская, Калужская, Брянская и Орловская области договорились о сотрудничестве в научно-образовательной сфере и в агропромышленном секторе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Белгородской области в четверг.

«[Врио губернатора Белгородской области] Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве с соседними регионами. Теперь Белгородская, Курская, Калужская, Брянская и Орловская области будут сотрудничать, вместе развивать научную сферу и налаживать межрегиональные связи. Кроме того, по инициативе главы Белгородской области на базе регионального научно-образовательного центра (НОЦ) будет создан научный центр мирового уровня, готовый к формированию инновационных решений АПК», — говорится в сообщении.

По словам Гладкова, межрегиональный союз позволит создать благоприятные условия для адаптации выпускников вузов и молодых ученых Белгородской, Курской, Орловской, Калужской и Брянской областей. «Вместе мы сможем привлекать новых партнеров и инвесторов, готовых к разработке и развитию научных производств и технологий», — приводит пресс-служба слова Гладкова.

В четверг в Белгороде состоялось расширенное заседание наблюдательного совета НОЦ «Инновационные решения в АПК» с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза и губернатора Орловской области Андрея Клычкова, а также делегаций из Курской и Калужской областей.

«Нам есть куда идти, к чему стремиться, у нас есть ориентиры для движения вперед. Это современные технологии, инновационные разработки, которые будут внедрены и сделают сельское хозяйство еще более привлекательным, рентабельным, выгодным, и это позволит людям, которые трудятся в области АПК, получать дополнительный доход, прибавит перспективы для развития наших территорий, а значит и всей страны», — сообщил журналистам Богомаз.

Сейчас НОЦ Белгородской области работает по пяти направлениям: биотехнологии, селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в области растениеводства и животноводства, здоровьесберегающие технологии и рациональное природопользование. По всем этим направлениям НОЦ реализует 31 проект. В состав центра входят 74 участника, на площадку Белгородского НОЦ удалось привлечь представителей Российской академии наук, крупнейших научных организаций и вузов России.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля