Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз заявил, что самообеспеченность РФ фруктами и ягодами достигнет 60% к 2027 году

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Минсельхоз РФ рассчитывает достигнуть показателей по самообеспеченности, предусмотренных Доктриной продовольственной безопасности по плодам, к 2027 году, сообщил на итоговом заседании коллегии министерства его глава Дмитрий Патрушев.

«Планка по фруктам и ягодам установлена на уровне 60%. По итогам прошлого года обеспеченность превысила 41%. По данному направлению, в соответствии с поручением президента, реализуем отдельную дорожную карту. Рассчитываем к 2025 году удвоить производство плодов и ягод в организованном секторе, а индикатор исполнить в 2027 году», — сказал он.

По ключевым позициям, отметил министр, показатель в 2020 году достиг 87%, что на три процентных пункта ниже порогового значения в 90%. Патрушев отметил, что ежегодный прирост урожая позволит достичь цели по самообеспеченности в 2024 году.

21 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины продовольственной безопасности в новой редакции. Предыдущая версия документа действовала с 2010 года. Доля отечественного производства во внутреннем потреблении должна составлять не менее 95% для зерна, 90% — для растительного масла, 90% — для сахара, 85% — для мяса и мясопродуктов, 90% — для молока и молокопродуктов, 95% — для картофеля, 90% — для овощей, 60% — для фруктов и ягод, 85% — для рыбы и рыбопродуктов, 75% — для семян отечественной селекции и 85% — для пищевой соли.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля