Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе РФ за май выросла на 4%

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Доля безналичного торгового оборота в малом и среднем бизнесе РФ увеличилась с 54% до 58% за год, к маю 2021 года, говорится в аналитике IT-компании «Эвотор», которая имеется в распоряжении ТАСС. Для анализа использовались данные более 750 тыс. смарт-терминалов «Эвотор» за май 2020 и 2021 годов.

«По данным «Эвотора», за год доля безналичного торгового оборота в малом и среднем бизнесе увеличилась с 54% до 58%. В Москве этот показатель вырос с 61% до 63%, в Санкт-Петербурге — с 59% до 65%», — отмечается в материалах.

Регионом с самой высокой долей оплат по карте в обороте малого и среднего бизнеса остается Ямало-Ненецкий автономный округ. За год этот показатель увеличился с 75% до 77%. Среди лидеров роста — Калининградская область, где доля безналичного оборота в малом бизнесе выросла за год с 49% до 58%.

По данным «Эвотора», еще год назад в половине российских регионов наличные расчеты были популярнее безналичных. В мае этого года таких регионов осталась только четверть. Так, в Татарстане доля безнала выросла за год с 48% до 55%, в Воронежской области — с 46% до 53%, в Краснодарском крае — с 45% до 52%. В Ростовской области доля безналичного оборота в малом и среднем бизнесе за год упала с 46% до 35%.

По данным анализа, россияне предпочитают расплачиваться картой в предприятиях сферы услуг и общепита. За год доля безналичного оборота в спа-салонах выросла с 78% до 85%, салонах красоты — с 73% до 81%, в фитнес-центрах — с 64% до 71%.

«За последний год многие торговые точки микроформата и мобильные киоски начали принимать карты, отвечая на запросы покупателей. В результате в лидеры «безналичного» роста в мае 2020 года вырвались киоски с мороженым, где доля оборота по карте выросла за год с 57% до 72%, а также лавки с готовой едой навынос, — отмечается в материалах. — Наличными по-прежнему чаще оплачивают покупки сигарет и алкоголя в специализированных магазинах, хотя доля безнала в этих сегментах также растет. Доля безналичного оборота в табачных лавках за год увеличилась с 39% до 48%, в алкомаркетах — с 30% до 35%».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля