Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт Хабаровского края увеличился на 25% с начала года — Дегтярев

ХАБАРОВСК, 17 июня. /ТАСС/. Объемы экспортных поставок в Хабаровском крае увеличились на четверть с начала 2021 года. Об этом сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев на заседании экспортного совета в четверг.

«За первые четыре месяца 2021 года экспорт Хабаровского края вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Справочно — $676 млн. Наращивание экспорта идет по всем отраслям экспортной специализации — это продукция рыбопромышленного комплекса, лесопромышленного комплекса, топливно-энергетического комплекса. Растет экспорт стальной заготовки и продукции машиностроения. Для наших предприятий это выгодные внешнеэкономические контракты, а для нашей экономики — наращивание объемов производства, рабочие места и налоги в бюджеты всех уровней», — сказал Дегтярев.

Он добавил, что свой вклад в наращивание объемов экспорта вносят и резиденты территорий опережающего развития. В Хабаровском крае их три, это «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск». К выпуску продукции и оказанию услуг приступили 34 из 74 зарегистрированных резидентов, в проекты вложено 41,7 млрд рублей, создано 4,5 тыс. рабочих мест. Резиденты выпускают продукцию для внутреннего и внешнего рынков: пиломатериалы, шпон, топливные гранулы, продукцию рыбопереработки, стройматериалы, сельхозпродукцию, электрооборудование. В двух муниципальных районах действует режим Свободного порта Владивосток.

Как уточнил министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов, по итогам 2020 года объем экспорта компаний-резидентов в стоимостном выражении составил $537 млн или около 30% от валового объема экспорта предприятий края. Вместе с тем, более 80% экспорта резидентов ТОР приходится на Амурский металлургический комбинат, доля остальных резидентов в общем объеме экспорта составляет до 6%. «Доля экспортеров среди резидентов невелика. Только 12 резидентов из 74 на сегодняшний день являются экспортерами», — сказал Тарасов. Он отметил необходимость активизации работы по популяризации экспортной деятельности среди резидентов.

По словам Тарасова, важно на краевом уровне разработать комплексный план мер по поддержке предприятий-резидентов ТОР и средних предприятий. В качестве таких мер он предложил компенсацию части логистических затрат на экспорт, создание точек присутствия в странах, куда экспортируется продукция, снижение тарифов на сборные грузы на речном и воздушном направлении, запуск круглогодичного пункта пропуска на территории Хабаровского края, в частности на острове Большой Уссурийский. Глава региона Дегтярев поддержал предложения в части организационной помощи предприятиям и создания пунктов пропуска.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля