Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Минсельхоз РФ ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения, говорится в сообщении министерства.

«Министерство ожидает сохранения стабильного уровня цен на основные товары вплоть до начала нового сезона, после чего ожидается их дальнейшее снижение», — сообщили в Минсельхозе.

Как отметили в министерстве, Минсельхоз России на еженедельной основе ведет мониторинг цен производителей по 43 основным продовольственным товарам, включая мясо-молочную, плодоовощную группу, зерновые, масличные, а также продукты переработки. По данным на 16 июня средние оптовые цены в большинстве отслеживаемых категорий за неделю снизились.

В частности, как отмечают в Минсельхозе, среди товаров плодоовощной группы наибольшее снижение показали огурцы (-3,8%) и томаты (-4,3%). Цены на картофель, морковь, капусту и лук сохранились на стабильном уровне или продемонстрировали незначительный рост (от 0,1% до 0,6%). Яблоки продолжили дешеветь (-0,9%), при этом их стоимость в настоящий момент на 13,5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Цена на сахар и подсолнечное масло за неделю не изменилась и составила 36 руб. за кг и 94,2 руб. за литр соответственно. Кроме того, зафиксировано снижение цен на мясо кур (-0,7%), баранину (-2,6%), куриные яйца 1 и 2 категории (-0,9% и -1,1% соответственно), а также сырое молоко (-0,1%). Цены на продукцию мукомольной и хлебопекарной промышленности за неделю практически не изменились. Нулевую динамику продемонстрировали цены на пшеничную муку и хлеб из ржано-пшеничной муки, стоимость макарон снизилась на 0,2%, а хлеба из пшеничной муки выросла на 0,1%, добавили министерстве.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля