Сегодня: 2021-07-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Абрамченко: плавающие пошлины на экспорт удобрений должны применяться для сдерживания цен

КРАСНОЯРСК, 22 июня. /ТАСС/. Плавающие пошлины на экспорт минеральных удобрений должны применяться для сдерживания роста их цен. Об этом сообщила журналистам в Красноярске вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Меры экономического регулирования, меры таможенно-тарифного регулирования, например, плавающие пошлины в отношении минеральных удобрений, с моей точки зрения, должны применятся. И сейчас наши коллеги из федеральных органов это прорабатывают», — сказала Абрамченко.

По ее словам, пандемия коронавирусной инфекции вызвала «турбулентность» на мировых рынках и повышенный спрос на самые разные виды продукции, в том числе и на минеральные удобрения.

«Мы этого боимся, что аграрии сократят внесение минеральных удобрений и это отразится на объемах урожая. Поэтому минеральные удобрения, которых производится в РФ очень много, должны быть доступны для наших аграриев», — подчеркнула она.

Как сообщалось, ранее Абрамченко поручила Минэкономразвития и Минсельхозу представить предложения по стабилизации цен на минеральные удобрения для аграриев в России. Как ожидают в аппарате вице-премьера, меры должны стабилизировать ситуацию и обеспечить аграриев доступными минеральными удобрениями к озимому и яровому севу. При этом снижение применения минеральных удобрений напрямую скажется на урожайности сельхозкультур, негативно отразится на будущих урожаях.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
2 комментария к Абрамченко: плавающие пошлины на экспорт удобрений должны применяться для сдерживания цен
    1

    Ну так правильно боитесь, Виктория Валериевна. С такой лихой регуляторной свистопляской можем ненароком под президентские выборы сценарий 1993 – 1995 годов повторить. Я для наглядности одну “весёлую картинку” пришпилю и затем поясню, что там к чему и почему …

    Ответить
    3

    Так вот …

    Что в этой “весёлой картинке” в глаза бросается отмеченный тремя красными клавишами валовой сбор периода 1993 – 1995 и смею заверить, что этот трёхлетний спад урожайности и валового сбора зерновых отнюдь не следствие погодно – климатических аномалий. За обозримую в наших архивах от 1800 года историю такие провалы имели место в 1916 – 1918 и 1941 – 1943 и бросающийся в глаза период в этом контексте сопоставим лихолетьям прошлого века. Возвращаясь в настоящее время, позволю себе заметить, что Минсельхоз красную клавишу по валовому сбору зерновых на 2021 год уже подспудно озвучил в диапазоне 127 млн. тонн. Однако этот диапазон обоснован сугубо объективными погодно – климатическими раскладами, не учитывая на пару ходов в смысле годов вперёд негативное влияние факторов субъективного толка и в частности экспортного демпфера. Между тем, на три хода вперёд просматривается 2023 год, урожай которого окажется в закромах Родины под президентские выборы 2024 года. Если субъективные факторы возобладают над объективными, тогда смею полагать, что мотивация “обезьян с гранатой” отнюдь не социальная и вовсе не экономическая, а политическая и с прицелом дестабилизации ситуации в России под президентские выборы 2024 года.

    Кто такие “обезьяны с гранатой” вскрытие покажет, когда на внешнем контуре конкуренты вздумают для пущего усугубления напряжённости Россию с мировой арены потеснить в экспорте зерновых культур и растительных масел, а кто там у нас ближайшие конкуренты в обоих сегментах?! Правильно … соседи слева в лице Украины, а американцы, если что подскажут, как им ловчее это сделать.

    Если в правительственных кругах не догоняют, что механизм экспортного демпфера в среднесрочной перспективе верный путь к победе холодильника над телевизором, тогда это их печаль и наша беда … Как показала практика 1993 – 1995 годов ушатать сырьевую базу отечественного АПК буквально за три года дело не хитрое, а что потом?! Суп с котом или таки надо иметь мужество признавать свои ошибки до того как по недоумению своему придётся на грабли наступить и на вилы напороться …

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля