Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области в сельхозоборот введут около 800 га земли

Порядка 800 га земли для сельскохозяйственных нужд дополнительно появятся в Славском округе Калининградской области после мелиорации, сообщил в воскресенье в своем Instagram губернатор региона Антон Алиханов. Ведущиеся работы позволят не только осушить новые земли сельхозназначения, но и поддерживать в нормативном состоянии территорию одного из самых крупных осушенных участков (польдеров) в регионе.

В Калининградской области около 70% всех региональных польдеров включает Славский район.

«Результатом мероприятий [мелиорации] станут примерно 800 га которые мы дополнительно введем в сельхозоборот в Славском округе», — написал Алиханов, не уточнив сроков введения.

По информации правительства Калининградской области, уже проведена работа по очистке нескольких каналов общей протяженностью более 13 км. Аналогичная работа ведется еще на трех каналах протяженностью свыше 12 км, один из которых чистился семь лет назад.

По данным Министерства сельского хозяйства региона, за пять месяцев 2021 года улучшено мелиоративное состояние более 5 тыс. га сельхозземель. Всего в 2021 году на восстановление мелиоративной сети и проведение противопаводковых мероприятий из средств регионального и федерального бюджетов предусмотрено 592 млн рублей.

Калининградская область находится в зоне избыточного увлажнения, на долю региона приходится 23% всех осушаемых и 70% польдерных земель России. Система мелиорации была устроена еще до 1945 года, и в реконструкции и ремонте нуждается большая часть всех объектов. Сообщалось, что на период 2019-2025 годов федеральный центр направит на развитие мелиорации в регионе более 4 млрд рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля