Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый магазин российских товаров открылся в крупном портовом городе Марокко

НОВОСИБИРСК, 4 июля. /ТАСС/. Первый магазин российских продовольственных товаров открылся в крупном портовом марокканском городе Танжере. Местные жители смогут купить в нем крупы, в том числе гречку и овсяную крупу, а также кондитерские изделия, сообщил ТАСС торговый представитель РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.

Ранее сообщалось, что торгпредство РФ работает над созданием сети магазинов российских продовольственных товаров в четырех крупнейших городах королевства. Магазины должны стать хорошим каналом продажи, а также средством рекламы.

«Один магазин открыт, марокканцы уже могут прийти и купить что-то. Там есть команда, которая развивает магазин. Они закупают продукцию российских экспортеров. Это крупы — овсяная крупа, гречка, пшено. Сладости, кондитерские изделия. Несмотря на то, что кондитерские изделия чуть-чуть дороже, чем местные или европейские, их все равно покупают те, кто заинтересован в российском продукте», — сказал торгпред.

По его словам, потенциальными покупателями являются люди, которые связаны с Россией, например, выпускники учебных заведений РФ. Также в Марокко много смешанных семей, общая численность российской диаспоры составляет несколько тысяч человек. Он добавил, что актуальной остается идея создать целую сеть подобных магазинов, однако для этого требуется больше времени и затрат. В настоящее время ведется разработка соответствующей документации.

По словам торгпреда, задумка не предполагает существенный денежный вклад в товарооборот страны, который составляет $1,5 млрд. «Это вопрос репутации, это хорошо как с точки зрения продвижения российской продукции, так и для создания имиджа России как партнера», — отметил Цинамдзгвришвили.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля