Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С правительством Чувашии подписали СПИК 2.0 по производству тракторов

Минпромторг, Чувашия и «Тракторные заводы» подписали специнвестконтракт (СПИК 2.0) по производству в Чувашии сельскохозяйственных малых тракторов в партнерстве с итальянским концерном Same Deutz-Fahr, передает корреспондент ТАСС. Подписание состоялось в рамках «Иннопрома».

Контракт подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Чувашии Олег Николаев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и гендиректор концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов.

Как отметил Мантуров, в рамках контракта в России создадут глубоко локализованное производство современной тракторной техники. «Малые тракторы — самая распространенная техника, которую используют небольшие хозяйства. Освоение их производства в России позволит не только снизить зависимость от иностранной техники, но и гарантировать стабильность цен на продукцию сельских хозяйств», — отметил он.

В мае 2021 года комиссия Минпромторга поддержала заключение данного контракта.

По словам Николаева, Чувашия обнулила для проекта ставку налога на прибыль и снизила ставку налога на имущество с 2,2% до 0,1%. Для производства планируется использовать как мощности и компетенции «Тракторных заводов», так и сотрудничать с российскими производителями компонентной базы.

В свою очередь, Водопьянов заявил, что проект позволит загрузить имеющиеся производственные мощности компании и увеличить долю российских производителей на внутреннем рынке от 30% до 50%. По его словам, сейчас более 98% рынка колесных сельскохозяйственных тракторов малой и средней мощности тягового класса 1,4 занимают иностранные производители.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля