Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минпромторге пообещали, что цены в России в ближайший месяц колебаться не будут

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Правительство РФ не выявило никаких угроз для колебания цен на отечественном рынке в ближайший месяц. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью газете «Известия», опубликованном в среду.

«В перспективе на ближайший месяц правительство не фиксирует никаких угроз для колебания цен на локальном рынке, потому что их нет и на мировом. Добавлю: для того чтобы не сильно зависеть от других стран, мы вовремя принимаем определенные меры. Например, таможенно-тарифного регулирования, используем субсидирование, квотирование и так далее», — сообщил он.

По словам Евтухова, с ценами на продукты сейчас «все более или менее, они действительно стабильны». «Нам удалось этого добиться — сдержать их. Только борщевой набор сильно подорожал, но урожай уже пошел, так что овощи тоже начнут дешеветь. И мы будем себя более или менее спокойно чувствовать, если так в принципе можно говорить в текущей эпидемиологической обстановке», — сказал замглавы Минпромторга.

Комментируя возможность увеличения акциза на спиртное, Евтухов отметил, что алкогольная продукция может тревожить ведомство только с точки зрения увеличения доли нелегального оборота. «Если вырастет акциз, то и конечная цена продукта вырастет, а значит, появляется поле для маневра нелегального сектора, но здесь необходимо качественно проводить контрольные мероприятия», — пояснил он.

«Я все же считаю, ничего страшного не произойдет, если акциз на спиртное увеличится. Что касается сахаросодержащих напитков, то сбор, по большому счету, не сильно что-то изменит на рынке этих продуктов», — заключил замминистра.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля