Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Магнит» планирует к концу 2021 года довести число дискаунтеров до 200

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. «Магнит» планирует до конца 2021 года увеличить число дискаунтеров в 2,5 раза, до 200 магазинов. Об этом говорится в сообщении компании.

«Магнит» управляет 76 дискаунтерами «Моя цена».

«К концу года «Магнит» планирует довести число дискаунтеров до 200, в том числе построит с нуля 50 новых магазинов», — говорится в сообщении. Ретейлер рассчитывает, что дискаунтеры могут стать заметным направлением бизнеса в его экосистеме.

Как сообщил в ходе конференц-колла с инвесторами заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью Руслан Исмаилов, сопоставимые продажи дискаунтеров ПАО «Магнит» выше на 30%, чем были в магазинах у дома, на базе которых они открыты. Высокая динамика продаж обусловлена главным образом ростом трафика. Все дискаунтеры показывают положительные EBITDA и чистую прибыль.

Операционные расходы дискаунтеров существенно ниже, в первую очередь за счет расходов на персонал. В среднем в дискаунтерах «Моя цена» работает 5 сотрудников против 11 в магазине у дома. Затраты на аренду для дискаунтеров также ниже, чем для магазинов у дома, поскольку требуется меньшая площадь, а подход к выбору локаций гибче. Оборачиваемость запасов в дискаунтерах «Магнита» на 30-40% выше сопоставимых магазинов у дома. При этом капитальные вложения на 40% ниже сопоставимого по размеру магазина у дома.

«В ближайшее время компания начнет открывать дискаунтеры в уникальном оформлении, тогда как ранее они в основном заимствовали визуальные элементы магазинов у дома. Ретейлер продолжит улучшать ассортимент формата, в том числе исключит однотипные SKU в одной ценовой нише, а также увеличит предложение непродовольственных товаров и собственных торговых марок. Кроме того, «Магнит» готовится создать отдельные коммерческую и операционную команды для дискаунтеров. Сейчас этим форматом управляют специалисты формата у дома», — сообщили в компании.

«Магнит» начал тестировать дискаунтеры «Моя цена» в июле 2020 года. Площадь точек составляет 150-250 кв. метров. В ассортимент входит около 2 000 наименований товаров, 65% которых представлены в низком ценовом сегменте. Около 20% ассортимента дискаунтеров «Магнита» приходится на собственные торговые марки. Акцент сделан на товарах повседневного спроса в экономичной упаковке.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля