Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Котяков разъяснил механизм выплат на детей 8-17 лет в неполных семьях

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Министр труда и соцзащиты Антон Котяков дал разъяснения президенту РФ Владимиру Путину о том, по каким схемам назначаются выплаты неполным нуждающимся семьям, учитывая различные социальные обстоятельства.

В ходе традиционного совещания с членами правительства глава государства обратился к Котякову и попросил пояснить, как производится начисление пособий на детей от 8 до 17 лет из неполных семей. «Антон Олегович, я внимательно слушал то, что вы говорили. Может быть я чего-то не понял. Вот что касается пособий на детей от 8 до 17 лет, которые растут в семьях с одним из родителей. Вы сказали, что для того, чтобы получить это пособие, нужно решение судов о назначении алиментов. Так я вас понял?» — поинтересовался президент.

Министр ответил, что по принятым правилам «для того, чтобы подать заявление, мама должна иметь судебное решение о назначении алиментных выплат». «А если один из родителей просто ушел из жизни? Какие алименты? О чем вы? Не понимаю», — продолжил Путин.

Котяков пояснил, что в упомянутом главой государства случае мать будет считаться единственным родителем и без какого-либо судебного решения получит эту выплату. «Только в том случае, если отец жив, должно быть судебное решение, предписывающее ему выплату алиментов. Если он не осуществляет данную выплату — это один вариант, если он ее осуществляет и с учетом этих денежных средств семья все равно не выходит из-за черты бедности, то это тоже является основанием для получения выплат», — сказал глава Минтруда.

«Он сегодня платит, завтра не платит (алименты), — заметил на это Путин. — <…> Вроде как платит, а потом раз — и перестал, потом опять платит». Как пояснил Котяков, если семья находится за чертой бедности, даже с учетом поступлений алиментов она все равно будет претендовать на получение этой выплаты. «При наличии судебного решения взыскание производится службой судебных приставов, они четко контролируют поступление денежных средств. И в случае, если денежные средства не поступают, то мы семье эти выплаты назначаем», — подчеркнул министр. Он также добавил, что этот вопрос отработан, а для его решения организован электронный документооборот со службой судебных приставов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля