Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белый дом обнародовал указ президента Байдена о содействии конкуренции в экономике США

ВАШИНГТОН, 9 июля. /ТАСС/. Снижению цен на товары и услуги, повышению заработных плат, внедрению инноваций и ускорению экономического роста призван способствовать обнародованный в пятницу Белым домом указ президента США Джо Байдена о содействии конкуренции в американской экономике.

В течение десятилетий, как отмечается в заявлении Белого дома, в стране происходило объединение корпораций, в результате чего в 75% отраслей американской экономики, включая здравоохранение, финансовый сектор, сельское хозяйство и другие, ситуацию теперь контролирует небольшая группа компаний. «Отсутствие конкуренции ведет к повышению цен для потребителей, по мере того как все меньшее число крупных игроков осуществляет контроль над все большей частью рынка, — говорится в заявлении. — Препятствия для конкуренции также ведут к снижению заработных плат для работников».

Согласно исследованиям, на которые ссылаются в Белом доме, такая «консолидация» в экономике уже привела к снижению предлагаемых работодателями окладов на 17%, и десятки миллионов американцев вынуждены соглашаться на подписание договоров, предложенных им в условиях отсутствия конкуренции. Все это в итоге — с учетом также более высоких цен — привело к тому, что каждое домохозяйство в США теперь несет убытки в среднем в размере $5 тыс. в год, а развитие бизнеса сдерживается, равно как и внедрение новых технологий и идей.

Схожие проблемы в экономике США, указывается далее в заявлении, возникали и ранее, и находившиеся на тот момент у власти администрации предпринимали «смелые меры» для их решения. Теперь пришло время сделать то же нынешнему руководству страны.

«Сегодня президент Байден предпринимает решительные меры для уменьшения тренда к объединению корпораций, для повышения конкуренции и обеспечения конкретных преимуществ американским потребителям, рабочим, фермера и малому бизнесу, — говорится в заявлении. — Сегодняшний исторический указ фиксирует принятие общеправительственных усилий по содействию конкуренции в американской экономике».

Данный указ, как отмечается, включает в себя 72 инициативы в отношении более десятка федеральных ведомств, которые непосредственно займутся выполнением президентского указа, в первую очередь в тех областях экономики, где принятие таких мер давно назрело. Успех на этом поприще, как заявлено, приведет к «конкретным улучшениям в жизни людей» в самых различных сферах — от обычного похода в магазин до получения банковских услуг, доступа к образованию и возможностей открытия собственного бизнеса.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля