Сегодня: 2021-07-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт продукции АПК из РФ в Сингапур к 2030 году может вырасти до $100 млн

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ оценивает потенциал экспорта продукции АПК из России в Сингапур в $100 млн к 2030 году. Об этом сообщил глава «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов на онлайн деловой миссии российских экспортеров продукции АПК в Сингапур.

«Мы оцениваем потенциал увеличения российского экспорта продукции АПК в Сингапур к 2030 году в размере более чем $100 млн. В первую очередь он может быть реализован за счет поставок рыбы и ракообразных, свинины, мяса птицы, шоколадных кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий», — сказал он.

По его словам, из перечисленных позиций значительная часть не ввозится сейчас в Сингапур из России. Как отмечается в материалах «Агроэкспорта», в 2020 году из России в Сингапур было ввезено 2,7 тыс. тонн продукции на сумму $4,3 млн. На долю Сингапура приходилось менее 0,1% экспорта продукции АПК России. Основными товарными позициями в стоимостном выражении в структуре экспорта продукции АПК России в Сингапур в 2020 году являлись шоколадные кондитерские изделия (30%), масло подсолнечное (22,9%), сигары и сигареты (11,9%), семена кориандра (9,8%), водка (5%).

Эксперты пояснили, что снижение российского экспорта в Сингапур в стоимостном выражении на 18,1% обусловлено преимущественно уменьшением поставок сигар и сигарет, шоколадных кондитерских изделий, чая. При этом вырос российский экспорт в Сингапур подсолнечного масла, экстрактов и эссенций кофе, водки. Кроме того, начались поставки семян кориандра и льна. По итогам января июня 2021 года объем российского экспорта продукции АПК в Сингапур относительно аналогичного периода прошлого года уменьшился на 49,8% в стоимостном выражении (на $1,5 млн). За данный период снизился российский экспорт водки, но вырос экспорт экстрактов и эссенций кофе, продуктов из них.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля