Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Песков: продление санкций ЕС против РФ не дает возможности нормализовать отношения

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Решение Евросоюза о продлении санкций против России не дает перспектив для нормализации отношений Москвы и Брюсселя, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да, решение принято о продлении санкций, здесь никакой новизны нет, пока действительно нам приходится работать в сложных условиях», — сказал пресс-секретарь. По его мнению, «конечно, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем».

Говоря о том, как коррелирует предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о переговорах на высшем уровне между ЕС и РФ с решением о новом продлении санкций, Песков заметил, что «в Евросоюзе существуют разные точки зрения относительно выстраивания отношений с Российской Федерацией». «Инициатива Берлина и Парижа о налаживании контактов не была поддержана многими странами — членами Евросоюза», — напомнил он.

Лидеры 27 стран ЕС на саммите 24-25 июня не смогли согласовать предложения Меркель и Макрона о встрече на высшем уровне.

В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД распространил заявление о том, что Евросоюз в очередной раз продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. В 2014 году ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела запрет на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля