Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Добытый в ЮАР редчайший алмаз голубого цвета продали за $40 млн

ПРЕТОРИЯ, 12 июля. /ТАСС/. Редчайший алмаз голубого цвета весом 39,3 карата продан южноафриканской горнодобывающей компанией Petra Diamonds более чем за $40 млн. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на руководство компании.

Камень стал одним из самых дорогих необработанных алмазов, когда-либо проданных за всю современную историю мирового рынка драгоценных камней, так как за каждый его карат было заплачено чуть более $1 млн, отмечает агентство. Алмаз приобретен совместным предприятием, созданным компаниями De Beers и Diacore. Последняя принадлежит предпринимательской семье Штейнмец.

Голубой алмаз был добыт в апреле на подземной шахте «Куллинан» на северо-востоке ЮАР в 40 км к востоку от Претории. Именно на этой шахте в 1905 году был добыт самый большой в мире алмаз весом 3 106 карат (621,35 грамма), известный как «Куллинан», или «Звезда Африки». Он был преподнесен правительством Колонии Трансвааль британскому монарху Эдуарду VII, который заказал у голландских ювелиров его огранку. В результате камень исключительной чистоты и бело-голубоватого цвета был разделен на девять частей. Самый большой алмаз из этой партии «Куллинан-1» весом 530 карат вставлен в британский королевский скипетр, который хранится в лондонском Тауэре.

Алмазы ювелирного качества голубого цвета являются исключительно редкими. В общемировой добыче природных алмазов на них приходится 0,1%.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля