Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Киеве заявили, что товарооборот между Украиной и Россией сократился в шесть раз

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Глава украинского правительства Денис Шмыгаль сообщил о падении в шесть раз товарооборота между Украиной и Россией за минувшие шесть лет. Об этом он сказал во вторник в ходе совместного брифинга с вице-президентом Европейкой комиссии Марошем Шефчовичем.

«Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией сократился в шесть раз, с $37 [млрд] до $7 млрд», — отметил премьер. В то же время он сказал, что товарооборот с Европой вырос более чем на 40%.

При этом, по словам главы правительства, не следует говорить о «торговых войнах». «Идет природная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран. Украинские производители переориентируются на европейские рынки, это естественный процесс, который отвечает экономическим векторам государства», — добавил Шмыгаль.

В 2014 году, после госпереворота на Украине, власти страны подписали сначала политический, а затем и экономический разделы Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. С 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу экономической части соглашения Россия для защиты своих экономических интересов приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Кроме того, с начала 2016 года на Украину распространилось продовольственное эмбарго. Оппозиционные политики на Украине считают условия Соглашения об ассоциации с ЕС катастрофическими для страны, отмечая, что страна ежегодно теряет из-за этого миллиарды долларов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля