Сегодня: 2021-07-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Представители торговых центров Петербурга попросили власти открыть фуд-корты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Представители крупнейших торговых центров Петербурга, операторов общественного питания обратились к губернатору города Александру Беглову и главе местного управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой с просьбой открыть фуд-корты в обмен на выполнение нескольких требований. Об этом говорится в обращении (есть в распоряжении ТАСС), подписанном крупнейшими управляющими ТЦ в городе.

В частности, указанные предприниматели предлагают открыть в ТЦ пункты вакцинации, допускать к работе с посетителями 60% вакцинированных сотрудников. Также они, в случае разрешения работы, ограничат наполняемость фуд-кортов 30-50% от максимальных значений.

Подлинность обращения подтвердила ТАСС руководитель управления по связям с общественностью «Теремка» Елизавета Исмагилова. «Вчера состоялся круглый стол, на котором были представители крупнейших торговых центров Санкт-Петербурга, представители операторов общественного питания, которые работают на фуд-кортах, и представители «островков», которые в торговых центрах тоже закрыты. По итогам этой встречи было составлено письмо, которое будет направлено губернатору, в Роспотребнадзор. Содержание письма — ослабить ограничения на фуд-кортах, разрешить работу навынос, работу по обслуживанию в зале», — сказала она.

Исмагилова добавила, что действующие в городе ограничения негативно сказываются на бизнесе. «Падение оборотов доходит до 20%. Также это очень серьезная демотивация людей, мы никого не уволили, никого не сократили, всех перераспределили, но это серьезный удар для сотрудников и отрасли, люди теряют постоянные места работы. Для сферы общественного питания важна работа в конкретной локации: рядом с домом, учебой», — отметила она.

Комментарием Смольного и Роспотребнадзора ТАСС пока не располагает.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля