Сегодня: 2021-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество проверило кефир

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Роскачество провело исследование кефира и в продукции трех торговых марок обнаружило кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении организации.

Роскачество представило новое исследование кефира семи торговых марок: «Буренкино», «Лента», «Молочное царство», «Простоквашино», «Каждый день», «То, что надо!» и Parmalat, каждый из которых был проверен по 35 показателям качества и безопасности.

«Рейтинг кефира «Буренкино», «Молочное царство» и «То, что надо!» обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки», — отмечается в сообщении. Кроме того, у этой продукции имеются и другие недочеты: плесени, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации, а также недостоверная маркировка. Специалисты Роскачества передали информацию о нарушениях в контрольно-надзорные органы, в том числе в Роспотребнадзор, а также торговым сетям и производителям.

Среди исследованных марок безопасными и качественными был признан кефир «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat. «Этот кефир безопасный и сделан из качественного молока, в нем нет крахмала, сухого молока и растительных жиров», — отмечается в сообщении.

Впервые исследование кефира Роскачество проводило в 2018 и 2019 годах. Сегодня рейтинг насчитывает более 50 товаров, которые представлены на полках российских магазинов. 16 из них получили высшую оценку от экспертов организации.

В Роскачестве также напомнили, что в первую очередь кефир противопоказан людям, у которых повышена кислотность желудочного сока и проблемы с кишечником. Кроме того, кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Кефир также противопоказан детям до семи месяцев, особенно новорожденным. Давать кефир детям рекомендуется в возрасте от года и не более 100 мл в день, так как напиток раздражает слизистую ребенка и даже может вызвать кровотечение, добавили в организации.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля