Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае создали поезд, способный развивать скорость до 600 км/ч

ШАНХАЙ, 20 июля. /ТАСС/. В городе Циндао (провинция Шаньдун, Китай) создали поезд на магнитной подушке, способный развивать скорость до 600 км/ч. Об этом сообщает во вторник информационный ресурс «Пэнпай».

В мае 2019 года был собран прототип данного поезда. В январе текущего года, пишет ресурс, началось тестирование всего комплекса, который обеспечивает движение поезда на магнитной подушке со скоростью до 600 км/ч. Испытания и комплексные проверки сошедшего с конвейера образца должны завершиться в 2021 году, об этом ранее заявлял руководитель научно-исследовательской группы и заместитель главного инженера локомотиво-вагоностроительной компании «Циндао Сыфан» (подразделение железнодорожной корпорации CRRC Дин Саньсань.

Реализация проекта была запущена в октябре 2016 года. В 2020 году тестовые пробеги проходил первый прототип поезда, сошедший с производственной линии в 2019 году.

Первой в мире действующей железнодорожной линией на магнитной подушке стал маглев в Шанхае, который в 2004 году соединил международный аэропорт Пудун со станцией метро Лунъянлу. Он преодолевает расстояние в 30 км за семь с небольшим минут. Этот маглев также является самым быстрым из функционирующих в мире коммерческих поездов на магнитной подушке — состав развивает скорость в 431 км/ч.

В настоящее время около десяти стран мира разрабатывают поезда на магнитной подушке. Рекорд скорости пассажирского состава принадлежит Японии — маглев в этой стране в 2015 году на тестовом участке разогнался до 603 км/ч.

Сейчас в Китае максимальная скорость движения рельсовых пассажирских поездов составляет 350 км/ч.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля