Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор сообщил о возможном запрете ЕС на ввоз животных из России

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор предупредил участников внешнеэкономической деятельности о том, что из-за неоднократных случаев контрабанды домашних животных Россия может потерять право их ввоза в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на неоднократно выявленные немецкой и австрийской таможней факты контрабанды домашних животных в Евросоюз по поддельным российским ветеринарным сертификатам. Незаконные перевозки животных могут привести к тому, что России будет отказано в праве их ввоза в страны Евросоюза. В таком случае станут невозможны как коммерческие перевозки, так и перемещение животных с гражданами, выезжающими за границу», — отметили в ведомстве.

Очередная мошенническая схема была обнаружена компетентными ведомствами Германии и Австрии в октябре 2020 года и июле 2021 года. По территории ЕС перевозились собаки по поддельным ветеринарным сертификатам. У перевозчика изъята печать Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, а в ноутбуке выявлены 100 заполненных в программе Word ветеринарных сертификатов с указанием информации о ранее ввезенных на территорию ЕС животных. После получения информации Россельхознадзор выяснил, что все указанные ветеринарные сертификаты поддельные, и был подтвержден факт контрабанды домашних животных.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что факты перевозки домашних животных из России в Евросоюз по фальсифицированным документам были выявлены в Латвии.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля