Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мишустин утвердил выделение регионам более 2,6 млрд рублей на снижение уровня выбросов

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 2,6 млрд рублей регионам на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Об этом сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

Деньги поступят в Забайкальский край, Кемеровскую и Омскую области в течение 2021-2022 годов. «Большая часть средств — 1,1 млрд рублей — будет направлена в Новокузнецк. С их помощью в городе отремонтируют трамвайные пути и троллейбусные сети, а также построят теплотрассы и газопроводы. Это поможет перевести жителей частных домов на централизованное теплоснабжение взамен печному отоплению, которое еще используется в регионе», — пояснили в правительстве.

Более 914 млн рублей получит Чита. Там обновят парк общественного транспорта с помощью покупки троллейбусов, построят троллейбусное депо, а также закроют старые котельные, работающие на угле.

Оставшаяся часть средств — 613,4 млн рублей — будет направлена в Омск. На эти деньги город закупит экологичные модели автобусов, работающие на газомоторном топливе.

Федеральный проект «Чистый воздух» (нацпроект «Экология») направлен на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах РФ, в том числе на уменьшение как минимум на 20% совокупного объема выбросов в наиболее загрязненных городах. В настоящий момент в проект, рассчитанный до 2024 года, входят 12 промышленных центров страны: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля