Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Хайнаня перестали выдавать разрешения на насыпные работы в морской акватории

ХАЙКОУ /Китай/, 3 августа. /ТАСС/. Администрация южнокитайской провинции Хайнань в целях защиты экологии и сохранения естественного ландшафта полностью прекращает выдавать лицензии для проведения насыпных работ в акватории вдоль линии морского побережья острова. Об этом сообщил информационный портал «Наньхайван».

По его данным, такое решение было принято на основании регионального плана по защите экологии в ходе 14-й пятилетки (2021-2025). Как заверили местные власти, они будут «максимально строго» осуществлять контроль за строительной деятельностью компаний. Исключение составят крупные государственные инфраструктурные проекты стратегического значения.

Кроме того, правительство приступит к очистке вод и восстановлению экологии в восьми бухтах Хайнаня. Естественный облик 19 морских заливов при поддержке государства, как ожидается, в ближайшие годы существенно улучшат, чтобы они соответствовали самым высоким критериям и получили статус образцовых объектов природы. Согласно официальному плану, к 2025 году 12 из них должны фигурировать в первых строчках рейтинга наиболее чистых и ухоженных гаваней Китая.

Ожидается, что упомянутая программа впоследствии будет существенно расширена и охватит все прибрежные акватории провинции. Среди ключевых задач — восстановление мангровых лесов, пласта морских водорослей и коралловых рифов. Одновременно на морском побережье будут снесены все строения, возведенные с нарушением законодательства или негативно влияющие на окружающую среду. Помимо этого власти внедрят по периметру острова в четырех населенных пунктах (в городах Хайкоу, Санья, Вэньчане и Даньчжоу на севере, юге, востоке и западе Хайнаня) экспериментальную систему по сбору и утилизации мусора, который периодически прибивает к берегу волнами Южно-Китайского моря.

Согласно статистике, около 60% населения земного шара проживает в полосе на расстоянии не более чем 100 км от моря, которое играет ключевую роль в развитии глобальной экономики, поскольку представляет собой богатый источник транспортных, туристических, сельскохозяйственных и ископаемых ресурсов. Бухты — основная часть морского ландшафта, пригодного для осуществления хозяйственной деятельности. Поэтому среди важных задач, требующих безотлагательных решений и постоянного контроля, — защита окружающей среды и предотвращение эрозии береговой линии, которую сильно разрушают не только тайфуны, но и сам человек.

На Хайнане насчитывается 68 заливов, 40% из них сосредоточены в трех городах — в курортном Санья, в Вэньчане (северо-восток) и в Ваньнине (юго-восток), однако самый перспективный глубоководный порт острова, адаптированный под нужды сверхкрупных трансконтинентальных контейнеровозов, расположен в бухте на северо-западе провинции в районе города Даньчжоу.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля