Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев: открытие ярмарок позволило существенно снизить цены на овощи в регионах РФ

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Открытие ярмарок в регионах позволило существенно снизить цены на сезонную овощную продукцию, по основным продуктам урожая — до 20%. Такое мнение высказал в среду вице-спикер Госдумы, руководитель федеральной рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен Алексей Гордеев, комментируя данные Росстата о снижении цен на плодоовощную продукцию в РФ.

Он напомнил, что партия наряду с Росстатом также проводит собственный мониторинг цен по всей стране. «Росстатом преимущественно фиксируются цены в торговых сетях и крупной рознице, в то время, как сезонные продукты чаще всего реализуются с рынков, ярмарок и нестационарных торговых точек. Мы проводим мониторинг везде — и на рынках, и в магазинах», — напомнил Гордеев, проинформировав, что, по данным партии, «снижение на основные продукты урожая произошло до 20%».

«В результате тех мер, которые были предложены на площадке партии, в течение двух недель в регионах было открыто более 1 200 ярмарок, что позволило значительно увеличить объем сезонных продуктов, которые поступают потребителю напрямую от фермеров, минуя перекупщиков и, как следствие, по более привлекательной стоимости», — пояснил он эту динамику.

Кроме того, уточнил глава рабочей группы, при поддержке партии в регионах ведется работа по заключению соглашений между торговыми сетями и местными производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

«По многим позициям сезонных овощей зафиксировано падение стоимости. Оно пока не такое значительное, как хотелось бы, но мы уже твердо можем сказать, что ситуацию с ценами на продукты первой необходимости удалось стабилизировать», — подчеркнул Гордеев, заверив, что эта работа будет продолжена. Он пояснил, что «не во всех регионах работа по стабилизации цен ведется в соответствии с графиком [партии], но рабочая группа вместе с региональными отделениями партии и руководством регионов держат ситуацию на контроле».

Согласно опубликованным данным Росстата, цены на плодоовощную продукцию в России за неделю с 27 июля по 2 августа 2021 г. снизились в среднем на 3,1%.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля