Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Исследование: средний чек покупки арбуза в России за год вырос на 15%

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Средний чек покупки арбуза в РФ за год вырос на 15%, до 186 рублей, а в Москве — на 18%, до 203 рублей. Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (имеется в распоряжении ТАСС).

Аналитики сравнили продажи по России с 1 по 3 августа в годовом сопоставлении. «Средний чек покупки арбузов составил 186 рублей, что на 15% выше, чем в прошлом году. При этом объем продаж в натуральном выражении (в штуках) оказался на 11% выше, чем в прошлом году», — отметили эксперты.

Средний чек покупки дынь 1-3 августа составлял 161 рублей, что на 16% выше, чем в прошлом году. При этом объем продаж в натуральном выражении оказался на 15% выше, чем в прошлом году.

В Москве средний чек покупки арбузов составил 203 рублей, что на 18% выше, чем в прошлом году. При этом объем продаж в натуральном выражении вырос на 15% относительно прошлого года. Средний чек покупки дынь в Москве — 194 рубля, что на 21% выше, чем в прошлом году. Продажи дынь в Москве в натуральном выражении выросли на 23%.

При этом эксперты «Чек индекса» отметили, что в августе цены и соответственно реальные затраты на плодоовощную продукцию, в том числе на бахчевые культуры, по традиции ниже июльского уровня на 15-20%.

«Покупатели активно покупают такие товары в онлайне. В частности, объем продаж арбузов и дынь в натуральном выражении в интернете — вырос за год на 41%. При этом онлайн-потребители выбирают арбузы с желтой мякотью практически в два раза чаще, чем офлайн-покупатели», — рассказали аналитики.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля