Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грузовой речной порт в Костроме восстановят с участием частных инвесторов

ТАСС, 5 августа. Руководство Костромской области привлечет частных инвесторов для восстановления грузового речного порта, который около 20 лет находился в простое и недавно был передан в областную собственность. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации региона.

«Глава региона Сергей Ситников поставил задачу восстановить инфраструктуру грузового речного порта и обеспечить эффективную работу предприятия в форме акционерного общества с долей государства. Принято решение, что участие в проекте должны принять частные инвесторы», — говорится в сообщении, где также уточняется, что в ближайшее время будут проработаны правовые механизмы участия инвесторов.

Костромской грузовой речной порт не работал почти 20 лет. Комплекс находился в федеральной собственности, частично и на определенные периоды сдавался в аренду предпринимателям. Чтобы восстановить деятельность предприятия, по поручению губернатора Сергея Ситникова решен вопрос о передаче порта на баланс региона, в оперативное управление «Костромаавтодора».

«Принципиально важно, чтобы было создано мощное предприятие, которое будет эффективно работать, оказывать услуги строителям, дорожникам, переработчикам леса. Предприятия заинтересованы в том числе в работе со странами Каспийского региона», — приводятся в сообщении слова главы региона.

Через речной порт отправлять и принимать грузы смогут предприятия дорожной, деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отрасли, в том числе, из соседних регионов. Инфраструктуру планируется использовать для поставки большого количества нерудных материалов при строительстве второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля