Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Приморского края заявили, что жаркий и сухой июль привел к потерям урожая овощей

ВЛАДИВОСТОК, 6 августа. /ТАСС/. Трехкратное снижение количества осадков и рост температуры воздуха в июле в Приморском крае привели к засухе и потере 40% урожая картофеля и овощей на каменистых почвах, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства края. При этом, такая погода способствует уборке зерновых с экономией на сушке.

«На территории края в 2021 году выпадение осадков в июле месяце в 2,5-3 раза ниже нормы, при температурном фоне на четыре-семь градусов выше среднемноголетнего, что привело к почвенной засухе и иссушению верхнего слоя почвы. Потери урожая овощей, картофеля, кормовых культур на каменистых почвах достигают 40 процентов», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что от жары также страдает сельскохозяйственный скот и птица. Температура в животноводческих помещениях достигает 34-36 градусов. При этом, такая погода, по словам аграриев, благоприятствует уборке зерновых при минимальных потерях и экономии на сушке.

Основными экспортными культурами для Приморского края являются соя и кукуруза. В 2021 году по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» экспорт продукции АПК должен составить $1,6 млрд. Основными покупателями приморской сои являются Китай, Япония и Южная Корея.

По данным Приморского гидрометцентра, с вечера 4 августа в Приморском крае начались кратковременные сильные и очень сильные дожди в разных районах. До этого на протяжении трех недель в Приморском крае стояла жаркая, сухая погода. В течение нескольких дней значения среднесуточной температуры воздуха превышали климатическую норму на семь градусов и более.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля