Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

WSJ: бизнес-группы призвали Байдена снизить пошлины на импорт из Китая

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ТАСС/. Несколько десятков бизнес-групп направили письмо с призывом к президенту США Джо Байдену возобновить торговые переговоры с Китаем и смягчить пошлины на импорт из этой страны, так как они тормозят американскую экономику. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

По ее сведениям, порядка трех десятков групп предпринимателей, в числе которых Торговая палата США, Национальная федерация розничной торговли и Ассоциация полупроводниковой промышленности, отправили главе Министерства финансов США Джанет Йеллен письмо, в котором говорится о необходимости «отменить тарифы, которые вредят интересам Соединенных Штатов». При этом бизнесмены отмечают, что Китай уже выполнил «важные положения и обязательства» по торговой сделке между двумя странами, открыв свой рынок для финансовых институтов США и снизив барьеры для импорта сельскохозяйственной продукции.

«Мы хотим выразить нашу поддержку долгосрочному сотрудничеству с Китаем по торговым и экономическим вопросам», — резюмируют представители бизнеса.

В последние годы между Пекином и Вашингтоном усилились противоречия по торговым вопросам, для их решения 15 января 2020 года стороны заключили первую фазу сделки, в соответствии с которой Китай согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Байден утверждает, что не планирует «незамедлительных действий» по корректировке договоренностей, однако до вступления в должность главы государства он заявлял, что сделка с Китаем «провалилась».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля